Andy's BLOG

格理悟道,大道至簡

该来的总会来

今天早上,在线上进行了百日誓师。不得不说,我的老毛病还在,那个会开了多久我就吐槽了多久,诶。麻烦

奇怪的是,看着视频里的人激动万分,我却除了紧张并无其他的感觉,何处望神州?三鑫可见天下楼:初三楼。

我不知道会不会上心中想去的学校,凭借前几年的经验可以得知:我很懒,所以得看情况了。

100天……意味着什么呢?

这是初中最后100天了,初中生活就将在100天时间内结束,这100天里,我们会在某些人一生的时间里见他最后一次,说上最后一句话,最后拉拉扯扯开开玩笑。中考结束以后最后开个黄腔,约定一下未来聚会的日期,然后拍拍肩,锤两下,分离时再做个鬼脸,此次一辈子也见不了几次,成了活在对方关注列表里的“点赞之交”。

初中和高中存在的意义难道只是为了中考和高考吗?我认为不完全是,考试只是国家为了选拔人才规定出来的制度,仅此而已。多年以后回想初中岁月,不知道你们首先想到的是中考呢,还是同学死党之间各种鸡毛蒜皮,哭笑不得的事呢……

初中最后100天,也不要全部献给中考,让彼此同学之间充满杀气。趁着这段时间把想说的都说了,想交的朋友都认识了……社会上情商,人脉以及背景最重要,学历和智商到反而不是那么举足轻重了。而在学校恰恰相反,成绩的高低代表了自己的阶级,好好享受这最后纯洁的时光吧,这是我们仅有的几年能以这么平等的身份互相打闹。

在三鑫……不用说,大部分人都觉得成绩比命重要,毕竟考不好的后果,才不仅仅是被骂这么简单,至于怎么样,相信在三鑫上学的曾经考砸过的人深有体会

這是學社的成員,我的某位好朋友在QQ空間所言。

是啊,我們一出生雖然比大部分人的條件好{畢竟是私立學校},但是競爭是無處不在的,我明白中考對一些成績好極了的學生來說這沒有什麽,他們的人生軌跡照舊,但是對大部分人來說:多多少少都會有一些改變。

希望多年後依然如此。

我喜歡我自己所想的未來,我不希望因為這個“筆下的社會”改變我。